МБДОУ д/с №5

МБДОУ д/с №5 -
Uc browser

Любимые блюда наших детей.

Рецепты приготовления от повара Передериной Т. А.

Щи из шпината со сметаной.

Способ приготовления:

Шпинат припускают (не размораживая) в небольшом количестве воды с добавлением лимона, затем протирают. В кипящую воду кладут картофель и варят, через 7-10 минут добавляют лук, морковь, пюре из шпината и варят 15 минут. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавляют соль. Половину шпината можно не протирать, а положить нарезанным. Готовые щи заправляют сметаной и вновь доводят до кипения. Яйца куриные, сваренные вкрутую, кладут в щи при отпуске.

d0b1d0b5d0b7-d0bdd0b0d0b7d0b2d0b0d0bdd0b8d18f-1

Пудинг рисовый.

Способ приготовления:

Крупу рисовую сначала варят в воде кипящей в течение 20-30 минут, затем воду сливают, добавляют горячее молоко, соль поваренную йодированную и варят кашу в течение 10-30 минут до готовности. В готовую вязкую кашу рисовую, охлажденную до температуры от 60 до 70?С, добавляют растертые с сахаром яичные желтки, масло сливочное, тщательно вымешивают массу, вводят в нее взбитые в густую пену яичные белки. После этого массу раскладывают ровным слоем толщиной от 4 до 5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные маслом сливочным, посыпают сухарями, поверхность покрывают смесью яиц куриных сырых со сметаной и запекают в духовом шкафу при температуре от 250 до 280?С в течение 15-25 минут до достижения температуры внутри продукта не ниже 80?С и образования на его поверхности румяной корочки.

Пирожок с яблоком.

Способ приготовления:

Из муки, молока, масла, сахара, яиц, дрожжей и соли приготовить дрожжевое тесто. Дать ему подняться. Приготовить начинку для пирогов: яблоки очистить от кожи и семенных гнезд, мелко нарезать, соединить с сахаром. Из теста разделать пирожки, начинить их подготовленными яблоками, уложить их на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать при t?= 200-240?С в жарочном шкафу 8-10 минут.

Запеканка картофельная с отварным мясом.

Способ приготовления:

Мясо промыть, зачистить от сухожилий, сварить, охладить, нарезать на кусочки и 2 раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Хорошо вымесить. Картофель очистить, промыть и сварить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель (охлажденный до 50?С) ввести сырое яйцо, молоко и хорошо вымесить. На противень, смазанный маслом, выложить 1/2 массы картофельного пюре. На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу 15-20 минут при температуре 220-280?С слоем не более 4-5 см.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять