Условия питания в учреждении
Согласно СанПиН, направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности.
Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают требованиям.
Пищеблок оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением. Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик — ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами.
Питание организовано в групповых комнатах. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Перспективное 10-и дневное меню питания детей от 1,5-3 лет (ясли) (летне-осенний период)
(посмотреть /скачать)
(скачать файл подписанный электронной подписью ЭЦП)
Перспективное 10-и дневное меню питания детей от 1,5-3 лет (с 3-7 лет) (летне-осенний период)
(посмотреть /скачать)
(скачать файл подписанный электронной подписью ЭЦП)
Перспективное 10-и дневное меню питания детей от 1,5-3 лет (ясли) (зимне-весенний период)
(посмотреть /скачать)
(скачать файл подписанный электронной подписью ЭЦП)
Перспективное 10-ти дневное меню питания детей от 3 до 7 лет (зимне—весенний период)
(посмотреть /скачать)
(скачать файл подписанный электронной подписью ЭЦП)
Рекомендуемые нормы
(Просмотр/ Скачать)
Локальные акты по организации питания в МБДОУ д/с № 5
Положение об организации питания в МБДОУ д/с № 5 города Кропоткин муниципального образования Кавказский район
(Просмотр /Скачать)
(скачать файл подписанный электронной подписью ЭЦП)
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции.
(Просмотр /Скачать)
(скачать файл подписанный электронной подписью ЭЦП)
Приказы по организации питания
Приказ №971 от 08.11.21г. об утверждении Положения об организации питания в ДОО
(Просмотр /Скачать)
Приказ №6 от 11.01.2022г. О внесении изменений в приказ управления образования 11.01.2021г. №3/1 “Об утверждении стоимости питания воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений”
Просмотр Скачать
Приказ №576 от 01.06.2022г. О внесении изменений в приказ управления образования 11.01.2021г. №3/1 “Об утверждении стоимости питания воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений”
Просмотр Скачать
Условия питания обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Контингент воспитанников МБДОУ д/с № 5 не нуждается в организации специальных условий питания, не требует специального оборудования и мебели для организации питания и приема пищи.
Приказ об организации питания детей на 2024 год
(посмотреть /скачать)
Приказ о контроле организации питания детей на 2024 год
(посмотреть /скачать)
Меню ежедневного горячего питания
Перспективное 10-и дневное меню питания детей от 1,5-3 лет (ясли) (летне-осенний период)
(посмотреть /скачать)
(скачать файл подписанный электронной подписью ЭЦП)
Перспективное 10-и дневное меню питания детей от 3-7 лет (летне-осенний период)
(посмотреть /скачать)
(скачать файл подписанный электронной подписью ЭЦП)
Перспективное 10-и дневное меню питания детей от 1,5-3 лет (ясли) (зимне-весенний период)
(посмотреть /скачать)
(скачать файл подписанный электронной подписью ЭЦП)
Перспективное 10-ти дневное меню питания детей от 3-7 лет (зимне—весенний период)
(просмотр /скачать)
(скачать файл подписанный электронной подписью ЭЦП)
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации | Диетического меню – не предусмотрено |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации | Нет. Организация питания в МБДОУ возлагается на МБДОУ в соответствии с действующим законодательством |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию | Индивидуальный предприниматель Иванова Лилия Владимировна Краснодарский край |
ООО «Стан», г.Ставрополь | |
Индивидуальный предприниматель Кулагина Валерия Дмитриевна, Краснодарский край | |
Индивидуальный предприниматель Зяблицева Эмма Араратовна |
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию